主頁 主頁 連結 網頁地圖 聯絡我們 首頁

主網頁 > 關於我們 > 背景 > 真理浸信會

真理浸信會

真理浸信會起源於1960年代,美國宣教差會在橫頭磡舉辦的天台小學及福音工作。繼1970年代末期差會撤離,由朱志偉牧師開始獨力開荒發展,至1984年正式註冊成為“真理浸信會”。1987年開展植堂新里程,至今已發展有四堂會,為沙田翠華花園之總堂“真理堂”,沙田偉華中心之“榮光堂”,粉嶺雍盛苑之“雍基堂”,以及屯門富泰之“富恩堂”。
在1987年植堂同時間,從神領受新異象,開始基督教幼稚園教育之褔音工作,以基督教優質教育培育孩童,同時竭力把福音帶到每一個學生家庭。至今已開辦了六間幼稚園,貫切神所賜辦學傳道之異象和信念。
真理浸信會是一個堅守聖經真理的基督教教會,除致力廣傳福音外,同時非常注重:1. 主日敬拜和聖餐聚會,2. 教導聖經,3. 對信徒的牧養,4. 團契相交生活。一直以來,本會都是以這四方面為核心去開拓與發展。

       

 


信仰

    1. 信全本聖經六十六卷均為神所默示的。
    2. 信聖父、聖子、聖靈為三位一體之真神,亦是創造萬物之主宰。
    3. 信聖子耶穌基督因聖靈之大能,藉童女馬利亞而生,為完全真神,亦為一完 全人。
    4. 信耶穌基督是道成肉身,在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,死後第三日 復活,四十日後升天,坐在聖父全能者之右邊,作我們的中保。
    5. 信主耶穌必再臨,並提接信徒,建立千禧年的國度和新天新地。
    6. 信人類已完全墮落。
    7. 信救贖惟靠主耶穌基督之寶血。
    8. 信得救乃靠恩典及信心。
    9. 信得救者身體復活,並且與主相遇在天上。
    10. 信悔改認罪接受相信耶穌基督者,罪得赦免,不致滅亡,且得永生。
    11. 信失喪者必遭神之最後審判。
    12. 信聖靈啟迪感化眾人,又引導教訓安慰眾人。
    13. 信教會乃是神的家,主耶穌基督乃教會之元首。

 

真理浸信會網站

*資料來源︰教會網頁